2006年12月 7日 (木)

Vol.172 旅人の木 【吉祥寺】

Tabibito吉祥寺駅から中道通りを三鷹方面に向かって歩いたところにある和風のラーメン店。同じく吉祥寺にある、名店「一二三」で修行している為、蕎麦粉が混ざった麺や和風のスープは特徴が似ています。厳選素材を使った、味わいの深いスープは駅からの所要時間を帳消しにします。週代わりで卵の産地が変わる煮卵も人気です(固ゆで)

お店の詳細はこちら

旅人の木の動画を見る  

P_rss_btn (←のボタンをiTunesにドラッグ&ドロップです!)

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2006年12月 5日 (火)

Vol.171 源宗近 【吉祥寺】

Munetika吉祥寺駅北口の裏路地にある、最近人気のラーメン店。こだわり抜かれた食材で作られたスープは、非常に完成度が高く、バランスもすばらしい!トリプルスープから作られる、「伊勢溜り醤油ラーメン」や沖縄在来豚である希少な「あぐー」を使った「あぐーラーメン」のどちらも高レベルでまとまってます。一度お試しあれ!

お店の詳細はこちら

源宗近の動画を見る  

P_rss_btn (←のボタンをiTunesにドラッグ&ドロップです!)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年12月 3日 (日)

Vol.170 一二三 【吉祥寺】

Hihumi吉祥寺駅北口からかなり歩いたところにある、和風ラーメンの名店。化学調味料を一切使わず、厳選素材で作られたスープと蕎麦粉の混ざった風味の強い麺のバランスは最高で至極の味わい。味わいだけでなく、接客態度や店主のラーメン作りへの真剣さを見てると、「この店は食べなくても旨いとわかる!」と思ってしまったほど!おすすめです。

お店の詳細はこちら

一二三の動画を見る  

P_rss_btn (←のボタンをiTunesにドラッグ&ドロップです!)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年12月 1日 (金)

Vol.169 麺屋武蔵虎洞 【吉祥寺】

Musasi_2吉祥寺駅北口、ハモニカ横丁そばにある、日本を代表するラーメン店:麺屋武蔵の5号店。新店を出すごとにまったく違うラーメンをプロデュースする武蔵ですが、吉祥寺では牛にこだわった作りとなっている。牛骨と魚介からとられた濃厚スープに焼豚でなく牛肉がのっかるかなりインパクトの強いラーメン。好みでガリを追加出来る。オープン当初は評判が良くなかったが、最近はスープがまとまってきている様子。癖の強い食材を利用しているのに、流石バランスがとれている。肉うどんを美味しくした感じのラーメンと言うのが伝わりやすいだろうか?

お店の詳細はこちら

麺屋武蔵虎洞の動画を見る  

P_rss_btn (←のボタンをiTunesにドラッグ&ドロップです!)

| | コメント (0) | トラックバック (0)